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Lista de los principales foodtrucks en la CDMX

Sin duda, ya nos quedó más que claro que uno de los modelos de negocio que mejor funcionan con motocarros son los Foodtrucks, y aunque hay varias cosas que considerar para echarlos a andar, hoy queremos mostrarte algunos de los casos de éxito más importantes, por lo cual te presentaremos a los 7 principales foodtrucks en la CDMX.

Esperamos que, con su ejemplo, puedas visualizar mejor todas las oportunidades que un negocio así puede tener y qué tan lejos puede llegar.

principales foodtrucks en la CDMX
Foto: Cervecería Allende

 

1: La Empanadería

El primero de los 7 principales foodtrucks en la CDMX es La Empanadería el cual, precisamente, usa motocarros para presentarse, además de ofrecer:

  • Empanadas dulces y saladas (con recetas directas desde Paraguay pues su dueño es un ex atleta de este país), de las cuales las de carne, elote con queso y Nutella se han hecho más que famosas entre los comensales.
  • Precios muy accesibles que van desde los $15 a los $25 pesos.
  • Servicio a domicilio a través de UberEats, Postmates y Rappi, además de servicio para eventos.

Los encuentras en la Iglesia del Parque España en la Colonia Condesa y en la esquina de Córdoba y Tabasco en la Colonia Roma; además de que, por su éxito, también ya cuenta con sucursales en el Chamizal, el Mercado del Carmen y el Mercado Roma.

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2: Don Kebab

Para probar la comida árabe y turca, nada más sencillo y accesible que Don Kebab, pues éste es uno de los principales foodtrucks en la CDMX que ya es un clásico con su camión amarillo, ofreciendo:

  • 8 platillos esenciales: Kebab, Piandina, Falafel, Empanada, Shawarma, Portoburger, Shiz de pollo y, claro, Papas; justo lo que tienes que conocer.
  • 2 ubicaciones principales en Avenida Sonora y Parque México en la Colonia Condesa y en Avenida López Mateos entre Santa Cruz y Las Alteñas en la Colonia Satélite.
  • Entregas en moto a la puerta de tu casa sin cargo extra, siempre y cuando sea una orden de $500 pesos o más, además de servicios en eventos.

Y, un slogan que ilustra muy bien lo que deben ser los Foodtrucks: “You don´t need a silver fork to eat good food”, es decir, “No necesitas tener un tenedor de plata para comer buena comida”. Mejor dicho, imposible.

principales foodtrucks en la CDMX
Foto: ilovefoodtrucks.mx

3: Barra Vieja

Si crees que para comer buenos mariscos sólo hay ciertos lugares muy especiales en la ciudad, te equivocas, pues Barra Vieja es otro de los principales foodtrucks en la CDMX que gozan de una increíble y extensa reputación entre los comensales, dándonos:

  • Un excelente concepto de buena comida a cargo del Chef Edgar Núñez, quien quiso llevar el auténtico sabor de la playa guerrerense a la ciudad.
  • Excelente menú que incluye especialidades, tostadas, cocteles y tacos con una muy buena selección de mariscos, además de un postrecito del día.
  • Precios muy accesibles que van desde los $40 a los $70 pesos. 

Por cierto, el Chef Edgar es uno de los cocineros jóvenes mejor consolidados en México, queriendo probar que la buena comida no está peleada con el precio. Encuéntralo en Boulevard de la Luz No. 777, entre Camino a Santa Teresa y Paseo del Pedregal.

principales foodtrucks en la CDMX
Foto: Walking México

4: El Buen Burgués

Creado por los hermanos Fernando y Sebastián Sariñana, este foodtruck basó su éxito en la idea original de presentar deliciosas mini-hamburguesas, además de:

  • 6 sabores distintos y 1 sabor secreto (que se llama Eduardo Moratide), todas con el mejor tamaño para que puedas probar lo que se te antoje.
  • Deliciosos complementos entre los cuales se destacan las papas con parmesano y aceite de trufa, frituras gourmet y una lista de malteadas.
  • Ingredientes de primera calidad.

Encontrándolos en la Colonia Nápoles y a veces en Santa Fe (su ubicación la dan vía redes sociales), además de estar presentes en festivales de música como el Corona Capital o ferias como el Design Week.

principales foodtrucks en la CDMX
Foto: Coolhuntermx

5: Primario

La idea de las fondas de comida móviles se ilustra perfectamente en Primario, uno más de los principales foodtrucks en la CDMX que nos trae lo mejor de la comida mexicana:

  • Un menú a base de gorditas, tlacoyos y tlayudas, además de su famosísimo pambazo de pulpo; todo con masa azul y ajonjolí.
  • Una variedad de postres y aguas frescas (algunas de sabores únicos como manzana verde y eucalipto, té de jengibre con lemon grass o mandarina con manzanilla e hinojo); imperdonables en nuestras comidas. 
  • En cada evento al que van arman menús y combinaciones diferentes, por ejemplo, las gorditas las hacen de diferentes ingredientes, tales como cangrejo al axiote, picadillo al pastor, chamorro y costilla.

Los puedes conocer en Río Elba No. 31 Colonia Cuauhtémoc, aunque a veces se mueven a otros puntos, por lo que hay que estar atento a sus redes sociales.

principales foodtrucks en la CDMX
Foto: Gastrobites.com.mx

6: BonKrep

El sexto puesto de los principales foodtrucks en la CDMX lo ocupa BonKrep, simplemente unas de las mejores crepas que puedes probar en toda la Ciudad, ofreciendo, además:

  • Todas las combinaciones dulces y saladas que imagines; no apto para fans de lo fitness.
  • Todos sus productos hechos con materiales reciclables.
  • Ingredientes mayormente orgánicos y/o de productores locales.
  • Responsabilidad social, pues al comprar, el cliente puede elegir entre 6 distintas causas sociales (Salud, Medio Ambiente, Emprendimiento, Vivienda, Arte y Cultura, Educación), a las que BonKrep destina parte de sus ganancias.

Así que, el mejor sabor aderezado con ayuda social, lo encuentras principalmente en Avenida México No. 5, frente a los viveros de Coyoacán, además de en otros puntos que también van anunciando en sus redes sociales.

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Foto: Twitter

7: Valder

Y, el último de los principales foodtrucks en la CDMX es Valder, la pizzería móvil que te dejará con la boca abierta, pues su concepto es bastante bueno:

  • Su menú es riquísimo, a base de pizzas y sándwiches italianos.
  • Creado por Juan Claudio Ollivier, Marcelo Guajardo y Arturo Aboumbrad, cuenta con un diseño móvil increíble a base de un contenedor marítimo de 20 pies, el cual fue adaptado con una cocina industrial y un horno de piedra que está expuesto al público.
  • El horno es un modelo clásico italiano y está alimentado de gas y leña, ofreciendo una cocción y un sabor único.

Y lo mejor, sus precios también son muy accesibles, por lo que cualquiera puede visitarlo en alguno de los puntos en los que se encuentre, mismos que se anuncian en sus redes sociales. 

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Foto: behance.net

Los principales foodtrucks en la CDMX

Como pudimos ver, los principales foodtrucks en la CDMX se caracterizan por 3 elementos esenciales:

  • Conceptos originales y creativos.
  • Excelente comida, tanto en ingredientes como en sabor y preparación.
  • Foodtrucks bonitos y llamativos.

Y todo, a precios bastante accesibles que se logran gracias a la poca inversión inicial que requiere y a los costos bajos, siendo un negocio rentable que no implica tantos gastos y que se puede ir adaptando fácilmente de acuerdo con las necesidades y gustos que vaya captando.

Así que, si tu idea es poner tu propio Foodtruck, toma el ejemplo de los mejores, y comienza a emprender en tu propia empresa.